Создание урока
Для того, чтобы создать урок, необходимо выбрать опцию «Добавить урок».
В выпадающем окне «Информация об уроке» нужно указать его название и описание, кликнув на область, подсвеченную красным.

При желании название и описание можно заменить, дважды кликнув на текущие название и описание.

Настройка самого курса производится в разделе «Конструктор урока». Перейти туда можно, нажав на кнопку с аналогичным названием.

Так выглядит поле создания урока. В верхнем поле Вы вводите название урока, в поле ниже – текст урока.
Для удобства в каждом поле есть строка редактора, при помощи которой Вы можете:

– вставить изображение

– вставить видеоролик

– прикрепить файл

– вставить гиперссылку на какой-либо источник
Сохранение всех внесенных в блок изменений фиксируется благодаря данной кнопке:

Для сохранения и завершения редактирования всего урока необходимо нажать желтую галочку в правом верхнем углу экране, распложенную непосредственно рядом с Вашей аватаркой.

Так выглядит страница с уроком после завершения редакции:

При помощи кнопки «Добавить урок» Вы можете создавать то количество уроков, которое Вам необходимо.

Вы можете менять уроки местами, расставляя их в нужной последовательности. Для этого необходимо использовать функцию «захвата элемента»: навести курсор на квадрат в левом верхнем углу урока, и удерживая его, переместить урок в нужное место.

Созадние теста
Также Вы можете добавлять тесты, если это необходимо. Тесты – самый удобный вариант для закрепления изученного в уроках материала.
Информация о тесте (название и описание) заполняется по аналогичному с уроком алгоритму. При необходимости блоки также можно менять местами, перетаскивая их при помощи курсора и специальной кнопки для захвата блока.

Настройка самого теста производится в разделе «Конструктор теста». Перейти туда можно, нажав на кнопку с аналогичным названием.
Так выглядит форма общих настроек теста.

В данной форме необходимо отрегулировать настройки под конкретный курс. При создании теста администратор корректирует следующие поля:
- Разрешить пропустить тест – определяет обязательность\необязательность прохождения теста
- Подсвечивать правильные и неправильные ответы – определяет, будет ли пользователь, проходящий тест, после ответа на вопрос видеть, правильно или нет он ответил
- Разрешить перемешивать вопросы – функция, позволяющая менять последовательность вопросов в тестировании
- Время на прохождение теста – заданный временной промежуток, в течение которого пользователь должен ответить на вопросы тестирования
- Режим зачета в тесте – определяется, какой результат будет считаться необходимым для успешного прохождения теста пользователем. Администратор может выбрать один вариант из выпадающего списка.
- Проходной процент от максимального балла – это процент правильных ответов, данных участником, который является проходным для перехода к следующему уроку
- Максимальное число попыток – число попыток, отведенных пользователю на прохождение теста.
Чтобы перейти к непосредственному созданию вопросов, необходимо воспользоваться опцией «Добавить вопрос», кликнув по кнопке с аналогичным названием.

Вот так выглядит поле Конструктора теста.
В конструкторе прописываются непосредственно текст вопроса, варианты ответа.

Для того, чтобы отметить верный вариант ответа, необходимо выбрать значок «галочка» напротив правильного варианта.

Также в настройках предусмотрены различные виды вопросов, которые администратор может выбрать в выпадающем списке

Важно! При выборе варианта «тектовый ответ» система не может проверить корректность заполнения данного поля и не будет считать это при проверке ответов на тест. Очень важно учитывать это при создании теста.

Если требуется сделать вопрос необязательным для ответа, можно воспользоваться функцией «разрешить пропустить вопрос», передвинув бегунок вправо. Данная функция применима к любому вопросу, бегунок находится непосредственно под самим вопросом в правом углу.

При нажатии на значок «троеточие» в правом нижнем углу редактора вопроса, Вы попадаете в раздел «Дополнительные параметры», в котором можно настроить:
- Перемешивать варианты ответа – в каждом новом прохождении теста варианты ответа будут перемешиваться, что снизит вероятность недобросовестного прохождения тестирования
- Разрешить ответ в свободной форме – допускается ответ в свободной форме
- Начисление баллов за вопрос – у администратора есть возможность назначить за каждый вопрос определенное количество баллов, в зависимости от сложности вопроса
- Теги вопроса – благодаря проставлению тегов, администратор может отслеживать динамику ответов участников по заданным категориям (например, на вопросы с тегом «продажи» ответили 95% участников, а на вопросы с тегом «безопасность на производстве» – только 35% участников).